消除事故隱患 筑牢安全防線 發布時間:2020/06/05 瀏覽次數:762

——2020年“安全生產月”正式啟動

今年6月是全國第19個“安全生產月”,為認真貫徹落實習近平總書記“從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生”的重要指示精神,進一步加強安全生產意識,提高應急響應能力,6月2日上午,以杭州市水務集團有限公司安委會(基建安全組)主辦,杭州水務工程建設有限公司承辦,相關施工、監理單位協辦的2020年安全生產月啟動儀式暨基坑應急演練活動在之江凈水廠項目部舉行。水務集團工程管理部負責人、之江質安監站負責人、水務建設公司班子成員和全體員工及相關監理、施工單位人員參加。

今年“安全生產月”活動主題是“消除事故隱患,筑牢安全防線”?;顒又饕譃?/span>三個階段,首先建設公司副總經理徐正榮傳達水務建設公司2020年安全生產月相關文件精神,之江凈水廠施工、監理單位代表分別做安全生產發言。水務建設公司董事長周新超對水務建設公司在建工程存在的安全隱患進行了梳理和總結,強調各參建單位務必增加全員安全意識,提高事故風險救治能力,確保項目安全高效推進。之江質安監站來曉明指出建設單位要以安全生產月為契機,及時向全員宣貫安全法律法規,普及安全生產知識,提升安全意識和安全生產技能。水務集團工程管理部經理李進要求各參建單位高度重視安全生產活動,切實維護工程建設安全和員工生命安全,針對下階段安全生產工作提出要進一步提高思想認識、強化責任落實、加大安全生產投入、加強安全管理創新、建設企業安全文化和加強安全教育培訓等六個方面的要求。

隨后全體人員進行了莊嚴的安全宣誓,并在寫有“消除事故隱患,筑牢安全防線”的安全橫幅上鄭重簽名,承諾以自己的實際行動,增強安全意識、履行安全責任。

緊接著基坑安全演練活動在之江凈水廠工程現場正式演練。項目現場分為安全保衛組、物資保障組、前線搶險組開展應急處置與急救等演示,通過觀看事故發生應急救援的全過程,讓前來參加活動人員更為直觀和形象地接受警示教育,了解掌握應急處置常用方法和技能。

此次安全生產月啟動儀式暨基坑安全演練活動是集團2020年“安全生產月”系列活動之一,旨在提升各參建單位的安全生產意識和應急處置能力,強化公司各級管理人員安全責任意識,從一點一滴踏實營造現場安全生產氛圍,做到人人懂安全、人人管安全。為進一步強化安全要求、保障安全生產提供寶貴經驗。




合数单双中特