堅定目標抓推進 明確任務促落實 發布時間:2020/06/03 瀏覽次數:667

——市城投集團馮國明董事長、李紅良總經理至水務集團調研市區水務一體化改革工作

6月2日上午,市城投集團黨委書記、董事長馮國明,黨委副書記、副董事長、總經理李紅良,黨委委員、辦公室主任歐陽青及辦公室相關人員至市水務集團調研市區水務一體化改革工作,水務集團領導班子全體成員及相關職能部室負責人參加會議。

會上,市城投集團黨委委員、副總經理、水務集團黨委書記、董事長趙志仁匯報了市區水務一體化改革工作推進情況、存在的問題及改革推進思路。

市城投集團馮國明董事長充分肯定了水務一體化改革推進工作體現的“三個有”。一是有成績,濱江水務一體化實質性落地,其余縣市區基本摸清了情況;二是有思路,找準了問題,提出了建議,基本體現了原則性和靈活性;三是有決心,體現在圍繞目標任務全面對接推進、圍繞重點難點落實落細、圍繞改革宗旨提升服務,全力推進“一盤棋、一張網、一體化”改革。

馮國明董事長指出,市區水務一體化改革有困難有壓力,但意義也十分巨大,水務集團要抓住千載難逢的歷史機遇以及當前緊而又緊的窗口期,進一步下定決心、加大力度,奮力推進,實現水務集團的一次歷史裂變。他強調,要充分清醒“三個最”,最難的統一是思想,最大的博弈是利益,最大的壓力是推進。

針對下一步工作推進,馮國明董事長作出了“全面對接、全面推進”的明確指示,提出了三個方面的具體要求:一是必須全面執行市委市政府關于一體化改革的“三個文件”,要吃透文件精神,全面貫徹執行;二是必須全面倒排計劃,按照市委市政府加快推進一體化改革的要求,咬定目標不放松,按照“上門對接、清產核資、政策討論、形成方案、向市里匯報協調”等五個環節,排定推進計劃;三是必須全面加強領導,領導帶隊主動對接各區,加密對接頻次,凝聚改革共識,為6月底向市委市政府報告情況奠定扎實基礎。水務集團班子要合理內部分工,對應各區分別成立由領導領銜的專班,發揚釘釘子精神,切實把工作落到實處。要建立定期專題研究、信息專報等機制。在推進水務一體化的同時,必須確保生產運營正常安全、項目建設正常推進以及其他各項工作平穩有序推進爭一流。

市城投集團李紅良總經理指出,今年是改革的攻堅年,壓力大,任務重,但沒有退路。鑒于時間拖的越長,不確定因素積累也會越多,水務集團要進一步加快推進步伐,以濱江改革為模板,并聯推進各區水務一體化改革。要充分做好做好前期準備工作,摸清各區底數和訴求,堅持“三個文件”,體現改革的剛性。歐陽青主任提出了借勢借力、同心勠力、靶向發力三個方面的要求。

趙志仁董事長代表水務集團感謝馮國明董事長、李紅良總經理、歐陽青主任對水務一體化的關心和支持,表示將按照本次會議精神,進一步加強組織領導、配強力量,以背水一戰的決心,一鼓作氣、攻堅克難,凝心聚力打贏這場改革攻堅戰。會后,水務集團迅速行動,班子專題研究水務一體化工作,成立4個工作小組,建立工作機制,分別負責蕭山、余杭、富陽、臨安等各區水務一體化推進工作。






合数单双中特