政治生日憶初心 結對共建展未來 發布時間:2020/06/08 瀏覽次數:422

自杭州水務監測公司黨支部與浙工大市政工程研究所師生聯合黨支部結對共建以來,雙方在城投集團黨委和水務集團黨委的大力支持和指引下,圍繞加強黨建引領、促進技術提升、開展課題研究、共同服務社會等主題,不斷深化交流合作。6月3日,兩個黨支部相約錢塘江畔,在杭州市黨群服務中心聯合開展了一次以“不忘初心 共度政治生日”為主題的支部共建活動。

覽發展歷程 強使命擔當

進入黨建宣傳展廳,黨員們通過圖片、視頻、文字等載體,認真回顧了習近平總書記對杭州的深情囑托和殷切希望,學習了杭州在新時代新思想指引下的新實踐、新作為、新風采、新成就,以及杭州黨建特色亮點工作。在黨群共享服務區,黨員們體驗了豐富多彩的互動活動,加深了對黨建工作的認識。通過參觀,加強了黨員的使命感、責任感和榮譽感,大家紛紛表示,作為城市發展的親歷者、參與者,將進一步發揮先鋒帶頭作用,為城市更好地發展貢獻一份力量。

憶入黨往事 展美好未來

參觀結束,黨員們來到政治生日館舉行政治生日儀式。在浙工大市政工程研究所師生聯合黨支部書記繆佳的帶領下,黨員們面向黨旗,右手握拳,語調鏗鏘,重溫入黨誓詞,回顧當年許下的承諾,回望政治生命的起點。

監測公司黨支部為黨員們送上了精心準備的政治生日賀卡和紀念書籍,鼓勵大家加強學習,與時俱進,爭做崗位的排頭兵、領頭人。

最后,黨員代表分享了自己的入黨初心以及入黨以來的成長歷程,引起了在場黨員的廣泛共鳴。大家暢所欲言,一同回憶往事、展望未來,更加明確了共產黨員的初心和使命,更加堅定了干好工作的信心和決心。

思想碰撞愈加深入,交流溝通愈發真誠,此次政治生日儀式在對過往的美好回憶和未來的無限憧憬中畫上了圓滿的句號。監測公司黨支部將以過“政治生日”為契機,進一步加深與共建支部的交流合作,強化黨員的身份意識、宗旨意識和責任意識,不斷增強黨支部的創造力、凝聚力、戰斗力。






合数单双中特