演練出真知 演練促實踐 發布時間:2020/06/08 瀏覽次數:551

為進一步提高員工處置突發斷電的應急能力,強化高配持證人員的實際操作技能,近日,環境配水公司在雙向泵站進行了閘站操作工技術比武暨斷電應急演練。市城市河道保護管理中心鐘崢副主任應邀參加,公司相關業務部室負責人及持高配證電工證員工、維修班員工、調度中心員工共33人參加演練。

演練分筆試和實操兩個部分,檢驗員工理論知識能力的同時也考察其實際操作水平。實操分為變壓器檢修斷電和切換供電線路兩種模式,參加人員兩人一組,一人監護,一人操作,進行高配間斷電操作演練。維修班班長進行現場點評,并針對操作過程中出現的問題予以指導講解。

演練結束后,公司領導對本次演練活動總結和點評,在肯定演練活動有序開展的同時,也指出了“操作步驟不夠熟練”、“每完成一步操作沒有都仔細復核存在問題,并強調要把斷電應急演練的意識深深植入到平時工作中去,不斷提升個人斷電應急意識和實踐操作水平。市河道中心副主任鐘崢也對此次演練活動表示了高度肯定,同時要求大家要一如既往地保持工作積極性,全力做好防汛工作。

此次斷電應急演練活動準備充分,有序開展,圓滿舉行,公司將以此為基點,全面提升員工的安全意識,大力發展員工各種應急預案的理論和實操能力,為接下來的安全生產月打實基礎,為公司長足的安全發展夯實根基。



合数单双中特