煉技能 展風采 促提升 發布時間:2020/05/29 瀏覽次數:580

為進一步提升檢測人員技術水平和工作熱情,營造“弘揚工匠精神、厚植工匠文化”的工作氛圍,5月28日,監測公司以“安康杯”勞動競賽活動為契機,組織開展了一場水質檢測技術比武大賽。

綜合考驗,彰顯實力

比賽不僅考驗參賽選手對采樣、檢測、質量控制、體系要求、安全生產等理論知識的掌握情況,更考驗檢測項目操作的規范性以及檢測結果的準確性。這是一場對檢測水平的綜合考驗,選手們在賽前積極準備,在比賽時沉著應對,展現出了檢測人員的專注與專業。


燃燒斗志,激發潛能

緊張的比賽氛圍使參賽選手更加謹慎、細致地對待考核項目。大家技術規范、動作嫻熟,把每個問題考慮得更加全面,把每一步操作做得更加規范,把每一秒時間把控得更加精準,把每一個數據計算得更加精確,比賽的壓力被轉化為強大的動力,選手們的潛能得到了極大的激發。



師徒切磋,精彩紛呈

這場比賽也是對導師帶徒活動成果的一次檢驗,師徒同場競技,碰撞出了精彩的火花。比賽結束,徒弟虛心向師傅請教比賽內容,師傅耐心講解操作細節,師徒認真總結比賽中的得失,促進了檢測水平的共同進步。



總結經驗,砥礪前行

經過一天的激烈角逐,最終有6名參賽選手脫穎而出,分別獲得比賽的一、二、三等獎。水務集團黨群工作部主任助理尹遂肯定了這次技術比武對于檢測技術提升的重要意義,他希望所有檢測人員能夠以這次比賽為契機,更加明確自己所肩負的使命和責任,不斷追求檢測技術的提升和突破,真正把檢測事業做強、做優、做大。





合数单双中特