杭州市水務集團簡介

杭州市水務集團有限公司是一家有90年發展歷史,專業從事水務投資、建設、運營和資本運作的大型國有獨資企業(為推動我市水務體制改革,推進水務資源整合重組,實現配供水一體化、區域水務一張網,經市政府同意,2019年8月由杭州市水務控股集團有限公司和杭州市千島湖原水股份有限公司整合組建而成)。成立迄今,集團一直致力于推進城市水資源的合理利用與水環境的科學保護,在原水開發和利用、城市供排水一體化、污水污泥處置、環境提升養護等領域積累了豐富的實踐經驗,先后實現了供排水一體化和配供水一體化,構建起原水、城市供水、污水處理、水環境治理、建設設計、技術服務等六大業務板塊。
目前,集團下轄15個職能部室、18家基層單位,14家全資、控股、參股公司。共設置1個集團黨委、2個黨總支、26個黨支部,共有黨員602名;另有退休黨支部1個,共有黨員34人。截止2019年底,集團總資產218.34億元、凈資產84.78億元,主體信用為“AA+”級。日供水設計能力204萬噸、日污水處理能力174.9萬噸,供水管網總長度9543公里、養護污水管網總長度1793公里,在職員工2162人。
多年來,市水務集團始終堅持保障和改善民生不動搖,秉承“水為民生”發展理念,持續升級城市水服務、不斷優化居民水體驗,切實履行企業社會責任,全面參與“五水共治”工作,以增進百姓獲得感為初衷,深入推進“最多跑一次”改革、營商環境優化、二次供水改造等工作,延伸拓展服務半徑,相繼獲得全國文明單位、中國優秀供水服務品牌、浙江省五一勞動獎狀等諸多榮譽稱號。
多年來,市水務集團始終堅持改革與發展不停步,緊抓城鄉供排水一體化機遇,深耕細作本地市場,對外投資轉型升級,積累了豐富的異地水務項目運營經驗,將業務版圖擴大到了臨安、建德、富陽、麗水景寧等地區;不斷推進資源整合,全面提供水質檢測、河道養護、建設、設計等服務,加快形成完整的水務產業鏈。今年,隨著杭州市政府《關于推進杭州市水務一體化改革的實施意見》和《關于杭州市區水務一體化改革方案的批復》兩個文件的正式出臺,杭州市區水務一體化改革將進入快車道,我們將力爭在今年年底前完成杭州五城區與濱江區、蕭山區、余杭區、富陽區、臨安區的水務一體化整合的改革攻堅任務。

合数单双中特